信息检索
    北京林业大学经济管理学院
12级林统学生党支部举行“一带一路”微课堂学习活动
作者:12级林统学生党支部  来源:党建办公室   发布日期 2015-06-01 点击数:

近日,12级林统学生党支部举行了“一带一路”微课堂学习活动,支部的党员、预备党员、入党积极分子均参加,大家共同学习了“一带一路”重大战略构想。

“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,是中国与亚太以至东北非及欧洲广大国家和地区互联互通、互利合作的广泛概念。“一带一路”的受益人口约44亿,经济总量21万亿美元。“一带一路”战略构想把中国的国内发展和经济外交结合起来,是我国发展的新契机。

 

 

与会支部成员首先进行了集体学习,会议由支部副书记主持。学习会上,副书记就“一带一路”的背景、什么是“一带一路”战略、为什么国家要推行这个重大战略等问题进行了详细讲解。随后,支部统战委员进行了补充,解释了“一带一路”建设将给国家带来哪些发展契机和并谈了自己的一些独特见解。各位党员、入党积极分子之后展开了激烈的讨论,大家各抒己见,纷纷畅谈了对“一带一路”战略的认识和感想。大家普遍认为“一带一路”战略既为中国发展提供了机会,我们作为大学生必须要认真学习,努力把自己培养成国际化的复合型人才。

通过此次共同学习,支部成员拓宽了视野,丰富了知识。各位支委也鼓励支部的成员们多关注时事政治,多阅读书籍学习,努力提高理论修养。

    相关附件: