信息检索
    北京林业大学经济管理学院
硕14第二学生党支部微党课学习“一带一路”和“四个全面”
作者:硕14第二学生党支部  来源:党建办公室   发布日期 2015-05-22 点击数:

近日,为响应党的号召,加强时政理论的学习,正确践行社会主义现阶段战略任务,我院硕14第二学生党支部2015年5月18日下午三点半在学研中心B0704室召开了以“一带一路”和“四个全面”为主题的微党课学习活动

会上,支部成员就对这两个主题的学习与心得积极发言,相互交流。此次微党课学习活动以专业为单位分别进行了不同主题的学习与讨论,一些专业的同学学习“一带一路”这一战略方针分析了“一带一路”的时代背景、共建原则、框架思路、合作重点、合作机制、涉及的国家和地区等方面,提出自己的一些看法,如一方面我国应加强对沿线国家的基础建设另一方面,应调整行业环境创造发展机会有些同学则分析了“一带一路”的辐射范围,通过对新丝路和国内沿线各省特点的分析,指出了未来线路的发展领域。另一些专业同学学习解读“四个全面”这一战略方针,有的同学对“四个全面”的内容进行了分析,表明每一个“全面”都是一整套结合实际、继往开来、勇于创新、独具特色的系统思想,四个“全面”应该相辅相成、相得益彰。会议最后,支部书记对大会进行了总结,鼓励支部成员要及时关注时事方针、提高党性修养,正视党现阶段的战略布局和任务,以党员标准严格要求自己,努力为党的事业做贡献。

 

 

此次学习活动结合了不同专业的特点,以“一带一路”和“四个全面”为切入点展开,使支部成员深刻认识到党现阶段的重要战略思想,明晰了作为积极分子和中国共产党员身上的责任和肩负的重要使命,跟随党的步伐积极前进,在新形势下以新思路为党的事业贡献自己的力量。

    相关附件: