信息检索
    北京林业大学经济管理学院
本14第一支部“重温光辉精神永续”军训经验交流会
作者:本14第一支部  来源:党建办公室   发布日期 2015-05-19 点击数:

5月18日,借由大一新生军训契机,为增强同学们吃苦耐劳精神,把握好自由与纪律的尺度,以更好适应大学生活,我院本14级第一学生党支部在学研中心B0704召开组织生活会暨军训感想交流会。

会上,主持人邀请各小组同学分享各自体验:从第一次叠被子不合格到成功按照军人要求叠出“豆腐块”;从第一天站军姿累的腰酸背痛到习惯这种特殊的“休息”方式;部队生活的“团结、紧张、严肃、活泼”让同学们感悟深刻;军体拳、队列方阵等辛苦的训练让同学们感受到祖国军人的血性,收获了军训的意义。会议期间,同学们再次放起《强军战歌》,勾起了大家难忘的回忆;想起离别时刻给连长教官唱的《再见》,又让在场的每一位同学泪光闪烁。

 

 

会议最后,由支部书记总结发言。军训生活就是严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练,时间虽然不长,但训练了同学们吃苦耐劳的精神,磨练了大家的意志,使同学变得更加坚韧。希望同学们可以保持军训时这种优良的习惯,将军训时养成的团结、坚持精神延续下去,为今后学习生活打下良好基础。

    相关附件: