北京林业大学经济管理学院

 

 

胡明形:男,中共党员,汉族,1967年出生,江西吉水人。1985年考入北京林业大学经济管理学院林业经济管理专业,1989年本科毕业,同年考入北京林业大学攻读林业经济管理(计划统计方向)硕士研究生, 1992年毕业留校任教,2008年在北京林业大学获管理学博士学位。兼任中国林牧渔业经济学会常务理事,中国商业统计学会常务理事,中国基本建设优化研究会理事,北京市统计学会理事。

在森林资源与环境核算、林业统计、林产品市场等领域发表学术论文40余篇,出版专著、编著及教材10多部;参与起草国家林业局林业行业标准1项;主持和参加省部级等科研项目20多项。多次参与国家林业局相关规划制定前期研究中关于“我国木材供求预测”的研究;参与完成的“我国林业及相关产业分类”研究成果已于2008年分别由国家统计局纳入国家统计制度、由国家林业局纳入我国林业统计制度,并获2009年梁希林业科学技术奖二等奖;

主要研究领域:森林资源与环境核算、林业统计、林产品市场