北京林业大学经济管理学院

l   教育背景

Ø 20019月至20047月,中国人民大学劳动人事学院,经济学博士

Ø 19989月至20017月,兰州大学管理学院企业管理专业,管理学硕士

Ø 19949月至19987月,兰州大学管理学院行政管理专业,法学学士

 

l   工作经历

Ø 20047月至今,北京林业大学经济管理学院教师

Ø 20109月至20119月,美国加州大学伯克利分校访问学者

 

l   研究领域

Ø 薪酬管理、移民人力资本投资、薪酬差距、职业选择与流动、劳动力市场转型

 

l   承担课程

Ø 本科生课程:《人力资源管理》、《工作分析与评价》、《社会保障学》、《人员素质测评》

Ø 研究生课程;《劳动政策与分析》、《组织与人力资源管理》

 

l   主要科研项目

Ø 市民化进程中新生代农民工的职业选择与收入差距:基于样本自选择的视角,国家自然科学基金青年项目,项目负责人,2015-2017

Ø 中国公共部门薪酬改革研究,亚洲发展银行项目,子项目“高校与科研机构薪酬改革研究”负责人,20152017

Ø 北京市外来务工农村劳动力的培训政策评估,北京市哲学社会科学规划项目,项目负责人,2012-2015

Ø 公务员基准职位层级比较方法研究,国家人力资源和社会保障部课题,主要参加人,2013-2015

Ø 农村劳动力技能培训的公共政策评估––基于准实验法对西部贫困地区的评估,北京林业大学科技创新项目,项目负责人,2009-2010

Ø 集体林权制度改革对农户就业行为的影响及作用机制研究,北京林业大学科研创新团队项目,主要参加人,20112012

Ø 资源约束、公共政策与贫困地区农户行为研究,北京林业大学科技创新项目,项目主要参与人,2010-2011

Ø 高校教师工资制度研究,教育部人事司课题(2003-2004),主要参与人。

Ø 薪酬制度设计的方法和技术研究,教育部人文社会科学研究博士点基金项目(2002-2003),主要参与人。

 

l   代表性学术论文与著作

Ø Human Capital, Political Capital, and Off-farm Occupational Choices in Rural China, International Review of Economics and Finance, 2016, Vol. 42, pp 412-422SSCI.

Ø Union Membership, Union Coverage and Wage Dispersion of Rural Migrants: Evidence from Suzhou Industrial Sector, 2016, working paper, presented at the 9th International Labor and Employment Relations Association (ILERA) Asian regional congress, Beijing.

Ø 美国联邦公务员工资的可比机制研究与启示,中国行政管理,2015年第5(CSSCI)

Ø 陕西省农村劳动力非农就业趋势分析,安徽农业科学,2013年第5期。

Ø 北京市外来务工人员培训现状的调查研究,安徽农业科学,2013年第41期。

Ø 政府技能培训对劳动力收入和就业机会的影响––国内外实证研究述评(EI)PEITS第三届国际会议论文,2010年。

Ø 不同所有制企业之间的薪酬差别––国内外实证研究述评,当代经济管理,2009年第1期。

Ø 转型经济下不同所有制企业工资决定行为的实证比较,经济科学,2008年第6(CSSCI)

Ø 国外高校教师薪酬管理的特色与发展趋势,现代管理科学,2008年第1(CSSCI)

Ø 薪酬的水平、差距与制度––现代西方企业薪酬管理理论述评,现代管理科学,2007年第11期。(CSSCI

Ø 《工资差别的形成机制––中国不同所有制企业的实证分析》,个人专著,中国经济出版社,2008年第1期。

Ø Lance A. Berger and Dorothy R. Berger, 《薪酬手册(第4版)》,参与编译,清华大学出版社,20066月。

Ø James J. Heckman, 《诺贝尔经济学奖得主论人力资本投资》,参与编译,复旦大学出版社,200311月版 

 

 

l   近期主要获奖情况

Ø 北京林业大学本科课程优秀教案二等奖(2016年)

Ø 北京林业大学经济管理学院“教学魅力之星”称号(2014-2016年)

 

l   社会任职

Ø 中国人才研究会工资福利专业委员会副秘书长

Ø 国家商务部培训中心客座专家