北京林业大学经济管理学院

 

 

n  教育背景:

19899月至19937月:南开大学金融系金融学专业,获经济学学士学位

19939月至19967月:南开大学金融系货币银行学专业,获经济学硕士学位

n  工作经历:

19967月至今在北京林业大学经济管理学院从事教学与科研工作。

n  研究领域:

证券投资、林业金融

n  主要成果:

Ø  1、参与科研课题和教学研究课题:

1)国家社科基金项目:《基于森林的绿色GDP核算和绿色政策的研究》;

2)国家环保总局环境规划院技术咨询项目:《中国森林生态破坏经济损失核算项目》,完成《2005年中国森林生态破坏经济损失核算报告》;

3)中国远洋运输(集团)上市公司全面风险管理项目,参与《上市公司全面风险管理》一书的撰写;

4参与《基于林权改革的林业金融服务体系与金融产品创新研究》科研项目;

5参与《金融学专业教学体系改革项目》、《财务管理》和金融学精品课程建设项目,主持《证券投资学课程建设及教学方法研究》教改项目。

Ø  2、论文:发表《基于信息不对称角度的林业中小企业信贷融资分析》、《新旧巴塞尔协议的比较及其对我国商业银行经营管理的影响》、《上市公司特有风险的表现及其防范》等论文。

Ø  3、参编教材:《金融学概论》、《国际经济学》。

Ø  4、主持编译:《货币与资本市场》、《利用经济指标优化投资分析》、《剑桥经济史》(第七卷)等。