北京林业大学经济管理学院

 

张岩,1999年评为副教授。2003年被遴选为硕士生导师,2009年获得管理学博士。现任经济管理学院财金系支部书记、会计系主任。

 1986年工作以来,一直从事教学科研工作,主要承担《审计学》、《企业会计学》的本科生教学以及《审计理论与方法研究》的硕士生课程的教学。参加多项科研和教学研究建设工作,主持了北京林业大学《审计学》精品课程建设项目;北京林业大学教学改革项目——(非会计专业《企业会计学》教学内容规划与多媒体制作);国家林业局《西部大开发——林业生态环境建设管理与政策研究》以及北京林业大学《会计学基础》精品课程研究。发表论文:“SOX法案404条与审计准则1341号的比较研究”;“新企业会计准则国际协调分析”;“风险基础审计模式下审计风险模型的重建”;“知识经济与审计发展”;“我国注册会计师审计独立性研究的不足”;“审计检查随记”。参编专著与教材:《中小企业会计实务》;《西部大开发——林业生态环境建设管理与政策研究》;《计算技术教程与习题》。