信息检索
    北京林业大学经济管理学院
关于开展北京2022年冬奥会和冬残奥会城市志愿者招募的通知
作者:  来源:   发布日期 2021-12-11 点击数:


各班:

为服务保障北京2022年冬奥会和冬残奥会(以下简称冬奥会)顺利开展,根据冬奥会城市志愿者指挥部的要求,现面向我校全体学生(已入选的冬奥会正式、储备志愿者除外)招募选拔一批政治素质高、能力水平强、服务质量过硬的志愿者。具体要求如下:

一、服务时间及地点

预计将于冬奥会开闭幕式两次活动及四次彩排(202224日、2022220日及4天彩排)在开幕闭幕式场馆周边1公里开展服务工作。

二、选拔条件

1.遵守中国法律法规和该活动相关规定、服从学校及上级组织单位的志愿者管理并自愿参加志愿服务工作;

2.年满18周岁(20031210日以前出生);

3.截至20211210日完成全程新冠疫苗接种,应接尽接完成加强免疫;

4.110日起至服务结束全程不得离京;

5.志愿北京实名注册志愿者;

6.能够全程参加培训及相关活动;

7.具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能、具有丰富的志愿服务经验,参加过大型赛会志愿服务优先,党(团)员优先。

三、招募流程

1.以学院为单位开展选拔工作:报名时间截至121216时,发送附件1信息汇总表、附件2个人报名表【电子版】至emtwbjfu@163.com,【纸质版】附件2报名表于1213日中午11:30前交至学研C520。逾期报名一律不予录用;

2.面试选拔时间为1213日,具体时间地点于报名结束后另行通知;

3.12141200前,完成志愿者资格审查;

4.集中培训及上岗服务时间以具体通知为准。

四、其他说明

1.学院推荐人数为18人,选拔完成将上报学校,最终上岗名单以后续校团委通知为准;

4.具体情况根据上级单位最终要求确定。


附件1.经管学院冬奥会城市志愿者信息汇总表

附件2.冬奥会城市志愿者个人报名表




北京林业大学北京2022年冬奥会和冬残奥会

志愿者工作领导小组办公室

共青团北京林业大学委员会

共青团北京林业大学经济管理学院委员会


20211211