信息检索
    北京林业大学经济管理学院
经济管理学院研究生新生党组织关系转接工作的相关说明
作者:  来源:   发布日期 2021-05-31 点击数:


1、校外进入我院学习的研究生新生党员,入学后把原所在单位党组织开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》在有效期内统一交到学院党委。学院党委会认真审查新转入党员的档案材料,确认无误后办理组织关系接收,并按党委组织部的要求上报组织关系介绍信及汇总名单。缺失党员档案或者档案材料有问题的暂时不予接收并告知学生本人。


2、所持原所在单位党组织开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》的具体要求是:

由北京市各区、县、局党委、高等院校、市属企事业单位转入我院学习的研究生党员,需请原党组织通过党员E先锋系统网络接转组织关系,系统中查找市内党组织名称为中国共产党北京林业大学经济管理学院委员会临时党支部

由中央和国家机关、各部委及其所属单位、外省市转入我院学习的研究生党员,须持县级(含)以上组织部门开具的纸质介绍信,介绍信抬头为中共北京林业大学经济管理学院委员会


3、本校范围内变动学习单位的研究生党员(不含本校教职工攻读在职研究生党员):

不在经管学院学习的党员,原所在学院党委通过党员E先锋系统接转组织关系,同时在系统中打印纸质版介绍信,落款盖转出单位党组织公章,交至经管学院党委。

在经管学院继续学习的研究生党员,不转组织关系,但应在报到后,由经管学院党委调整到相应的研究生党支部参加组织生活。


4、凡研究生新生中的预备党员,入学前预备期已满,应先在原单位办理转正手续,再将党组织关系转入我院。


重要说明:我院将在新生入学办理入学手续时,统一办理党组织关系的转接工作,一概不予提前办理。请被录取新生注意党组织关系转接工作时间的有效期(一般为90)。



    相关附件: