信息检索
    北京林业大学经济管理学院
关于开展2020-2021学年北京林业大学活力团支部创建总结评选工作
作者:  来源:   发布日期 2021-04-22 点击数:

关于开展2020-2021学年北京林业大学活力团支部创建总结评选的通知


各基层团支部:

按照《关于开展 2020-2021 学年北京林业大学“活力团支部”创建工作的通知》(北林团发[2020]13 号)(以下简称《通知》)的有关要求,现就开展 2020-2021 学年北京林业大学活力团支部创建总结评选工作,具体通知如下:

一、支部总结,提交材料。

申报北京林业大学活力团支部创建的各基层团支部需按照《北京林业大学 2020-2021 学年活力团支部创建评比办法(试行)》(见附件1,此件已于去年随《通知》一并下发)内容进行成果总结,并将总结材料按要求提交至所在学院团委。每个申报创建的团支部均须进行总结。

二、学院审核,组织推荐。

各学院团委对各支部提交的成果总结材料进行审核,并按照北京林业大学活力团支部评选推荐名额(全校各学院共计推荐120个团支部参与评优,其中经济管理学院有22个推荐指标),遴选优秀团支部推荐至学校参加考核评选。同时,各学院团委要做好本学院活力团支部创建工作的总结和宣传,选树典型,强化带动,营造积极向上、创先争优的良好氛围。

电子版推荐材料打包发送至emtwbjfu@163.com,纸质版材料提交至学研中心C519,提交截止时间为427日中午11:30

纸质版材料包括:①《团支部工作手册》。

电子版材料包括但不局限于:

文字材料:每个专题活动及特色工作形成一份1000字左右的电子版总结(或案例、做法);四个活动的Word分别命名“班级-活动的专题名称-活动名称”,例如“工商类201-迎建党百年-红色观影”,放在命名为“文字材料”的文件夹里。

影像材料:每个专题活动及特色工作留存不少于5张活动照片(其中1张应为活动参与人员全体照);每个活动的5张照片分别命名为“班级-活动专题-序号”放在以活动名称命名的文件夹里,四个活动名称命名的文件夹放在“影像材料”文件夹里。

影像材料:每个团支部形成一部3分钟左右的活动微视频;视频可以是你们照片拼凑剪辑出来加点背景音乐和班级同学录制的配音视频;以“班级-视频”命名放在“影像材料”文件夹里。

新媒体材料:每个团支部参与创建工作中制作的至少2项新媒体作品(微信图文、H5页面等类型均可);做一个Word命名为“班级-推送”,把每个活动的推送截长图,和推送链接、推送名称,都放在这个Word里面,Word放在“新媒体材料”的文件夹里。

三、学校评选,表彰展示。

学校团委根据《北京林业大学 2020-2021 学年活力团支部创建评比办法》,对各学院推荐的基层团支部进行评选,拟评出本年度 100 个“活力团支部”,并在 2021 年五四表彰活动中对“活力团支部”进行表彰。同时,依托学校官方新媒体平台进行宣传展示推广。



附件 1

北京林业大学 2020-2021 学年活力团支部创建评比办法(试行)


按照《关于开展 2020-2021 学年北京林业大学“活力团支部”创建工作的通知》要求,活力团支部创建评比工作将于20214月下旬开展,现将有关评比细则公布如下。

一、评比对象

面向全体参与活力团支部创建工作的基层团支部。

二、评比方式

按照1+4+X”方式进行评比,校团委将组织专家老师进行评分和评议,评分满分 100 分,最终结合专家老师评分成绩和评议意见综合考虑确定 100 支活力团支部。

1”:指重点检查一份基础材料,即《团支部工作手册》。各团支部要严格落实“三会两制一课”要求,积极开展各项团支部活动,认真进行《团支部工作手册》记录。此项满分30分。

4”:指需要提交四项活动总结。每个支部按照所选活动专题,结合活力团支部“五好五强”要求开展相应主题活动,每次活动结束后进行总结,形成成果材料并选择其中四个活动材料进行提交,材料清单详见有关说明。此项满分60分(单个活动满分15分)

X”:指鼓励各团支部在完成规定任务(4个专题)后,结合支部实际,创新开展一项特色工作,并形成特色工作案例(或做法)。此项满分10分。

三、有关说明

在活力团支部创建过程中,要求各个团支部结合实际,至少选择4个专题开展相应活动并进行总结。具体提交材料说明如下。

(一)文字材料。1.每个专题活动及特色工作形成一份1000字左右的电子版总结(或案例、做法);2.《团支部工作手册》。

(二)影像材料。1.每个专题活动及特色工作留存不少于5张活动照片(其中1张应为活动参与人员全体照);2.每个团支部形成一部3分钟左右的活动微视频。

(三)新媒体材料。每个团支部参与创建工作中制作的至少2项新媒体作品(微信图文、H5页面等类型均可)。

(四)评委将依据成果材料质量、活动组织效果等方面综合进行评分和评议。