信息检索
    北京林业大学经济管理学院
关于举办第 31 期预备党员培训班的通知
作者:  来源:   发布日期 2021-04-06 点击数:

为教育引导预备党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员意识,持续深化思想入党,提升党性修养,党委党校决定举办第 31 期预备党员培训班。现将有关事宜通知如下:

 

一、培训人员

2020 年发展的、未参加过(或未通过)预备党员培训的预备党员(包括学生和教职工)。

 

二、培训时间

培训时间为 2021 年 4 月 10 日-20 日。培训采用线下线上相结合方式开展,其中 4 月 10 日为线下集中培训,4 月 10 日-20 日为线上培训。线上学习平台为北京林业大学入党教育在线学习平台(http://202.204.121.173/)。线下学习地点另行通知。

 

三、培训内容

培训内容包括专题辅导和个人自学两部分。

1.专题辅导

包括线下课程与线上课程。课程内容为党性修养、全面从严治党、大学生党员责任担当等专题。

2.个人自学

个人自学参考内容:(1)《中国共产党章程》(十九大修订);(2)习近平新时代中国特色社会主义思想;(3)十九大报告;(4)习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神;(5)《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;(6)《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》等党内规章。

学员需自学参考书目,认真做好自学笔记,并撰写心得体会一篇(字数不少于 1000 字)提交到线上学习平台中。

 

四、考核方式

1.培训班将严格考勤,学员须全程参加培训,参加全部授课,严格遵守党校纪律,不迟到,不早退。具体考核办法参照党校管理规定执行。

2.参训学员因特殊情况缺勤,应于 4 月 9 日前上交假条,写清请假事由并附院(系)级党组织盖章,事后请假无效。请假学员应补学相关知识,缺课一节需撰写一篇不少于 3000字的自学文章。缺课三节及以上或未按时提交自学文章者不予结业。

3.考核内容分为平时成绩和考试成绩。平时成绩根据党校管理规定进行计算,结业总成绩不及格或平时成绩不及格者不予结业。

4.线下培训中学员需全程佩戴党员徽章,亮明党员身份,党员徽章由学员所在院(系)级党组织提供。

 

 

    相关附件: