信息检索
    北京林业大学经济管理学院
2021年经济管理学院农林经济管理硕博连读复试安排
作者:  来源:   发布日期 2021-01-04 点击数:

2021年经济管理学院农林经济管理硕博连读复试安排

根据《经济管理学院 2021年在读硕士研究生硕博连读选拔实施细则》文件要求,我院农林经济管理硕博连读复试时间安排如下:

1.英语水平考试

闭卷考试,90分钟。

笔试时间:2021年1月7日上午10:00-11:30

笔试地点:学研中心C729

2.综合考核

面试形式,每位申请人面试时间不超过20分钟。

面试时间:2021年1月7日下午14:00

面试地点:学研中心C729

主要考核学生的业务能力、科研潜力、综合素质等。申请人采取PPT汇报形式,主要介绍:①申请人的基本情况:包括学习情况(本科和硕士学习阶段学过的课程、各科成绩)、科研经历(本科和硕士学习阶段参加科研情况、学术活动情况、学位论文情况等)、科研成果(获得的学术荣誉、发表论文等成果情况等);②博士科研工作思路;包括对本学科的认识,对学科前沿科学技术及最新科研、相关技术成果的了解;对攻读博士学位期间工作的设想或计划(包含拟研究的问题、知识储备、创新点、研究框架、研究方法、主要参考文献等)。然后由学科考核组提问,并根据申请人的汇报情况,以及申请者是否具备进行博士学位论文工作的潜力和条件等进行论证和审议,主要包括对专业知识的运用、创新思维能力、科研潜力、语言组织、逻辑条理、团队精神及综合运用能力等。

3.参加复试的学生

考生编号

姓名

硕士学科

申请博士学科

100221107211662

陈**

工商管理

农林经济管理

100221107211697

闫**

农林经济管理

农林经济管理

100221107211766

马**

农林经济管理

农林经济管理

 

 

 

经济管理学院

2021年1月4日

    相关附件: