信息检索
    北京林业大学经济管理学院
关于2020-2021学年内地高校新疆籍家庭经济困难学生资助金评定的通知
作者:  来源:   发布日期 2020-12-11 点击数:

位同学

根据《关于做好2020-2021年内地高校新疆籍家庭经济困难学生资助工作的函》(新教函2020505号)相关要求,现将我院2020-2021学年新疆籍家庭经济困难学生资助金评审工作的有关事项通知如下:

一、资助范围

新疆籍各民族在校本科生(含预科生)中的家庭经济困难学生,包括2020-2021学年经过学校家庭经济困难认定的新疆籍本科生(不含研究生、交换生及新疆有关企事业单位的委培或定向生)(具体名单请见附件1)。

二、申请条件及评选标准

1.热爱社会主义祖国,拥护中共产党的领导,坚持“五个认同”;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质良好

4.在校期间刻苦学习,积极参与社会实践、创新能力、综合素质等方面良好

有下列情形之一者,应取消、暂停或减少资助。

1.触犯国家法律法规,违反校纪校规受到各种处分;

2.学习主观不努力,有两门以上(含两门)主要课程(必修课)补考不及格者;

3.虽未受到处分,但日常行为表现不好者;

4.休学或保留入学资格

5.不如实报告家庭经济情况或本人生活状况;

6.生活不节俭,有奢侈浪费和攀比行为的;

7.按照校规,有其他不适合享受资助行为的

三、资助金等级

资助金以被学校认定的困难等级为基础,结合学生在校期间是否学习刻苦,社会实践、创新能力和综合素质表现等进行综合评定,分为一等、二等、三等三个等级。三个等级助学金名额及资助金额如下

一等资助金:600/生,共8名;

二等资助金:300/生,共13名;

三等资助金:200/生,共19名

四、申请流程

1.申请时间:20201211日至121414:00,逾期视为自愿放弃。

2.材料提交:下载《新疆籍家庭经济困难学生资助金申请表》(附件2),填写完成后以姓名命名上传至https://jinshuju.net/f/c6rc4S,并于1414:00之前到学研C518签字确认

学院审核通过后上报学校进行复审,复审结果公示时间为20201218日至1221日。

五、资助金发放

受助学生名单公示结束并对其无意见后,由资助管理中心统一发放到学生工商银行卡账户。预计发放时间为12月底。


经济管理学院学生事务与服务中心

20201211一一一一