信息检索
    北京林业大学经济管理学院
关于开展经济管理学院学生公寓爱国卫生活动的通知
作者:  来源:   发布日期 2020-11-10 点击数:


进一步落实开展学生公寓爱国卫生行动,切实提高学生疫情防控常态化与爱国卫生运动的认识,充分发挥公寓育人作用,营造安全、卫生、文明、和谐的公寓文化氛围,通过倡导文明卫生的生活方式,把爱国卫生运动与宿舍整洁、安全、优良学风建设、勤俭光盘行动结合起来,学院决定开展爱国卫生运动。

、主要内容

)“整洁有我,共创美好环境”月末卫生大扫除

1时间:自本学期开始每月最后一周周日

2参与人员:经管学院全体宿舍成员

3形式:各宿舍自主大扫除,学院组织工作人员检查、辅导员抽查

4、具体内容:

1)各基层班级班委要充分发挥管理服务作用,牢抓宿舍长建设,积极推动月末大扫除行动的落地和实施。

2各宿舍长,应制定本宿舍宿舍公约、宿舍值日排班表、督促宿舍成员做好平时的卫生保持,每月月末组织一次全宿舍的卫生整改,大扫除活动,各宿舍成员应积极配合宿舍长,做好本宿舍日常值日,以及月末的大扫除活动,推动月末大扫除常态化专项化,努力营造整洁、卫生、舒适的宿舍环境。

3学院老师、辅导员、工作人员不定期检查,检查标准参见《学生宿舍安全卫生检查测评标准》(附件)、《北京林业大学学生住宿管理办法》,全方面考察各宿舍在宿舍卫生、宿舍安全、宿舍学风等方面的风貌,对不合格的宿舍进行院网通报批评,对违反校规校纪的同学按照规定给予相应处罚。

(二)“节俭有我,共倡绿色生活”勤俭节约专项行动

1活动时间:2020.11.15-2020.11.28

2参与对象:经管院全体宿舍

3活动形式:线下落实+线上打卡,线上线下相结合

4、打卡主题:光盘行动、节电节水、减少过度包装、旧物利用等

5、报名、考核方式:以宿舍为单位进行报名,详见“北林经管学生事务中心”公众号推送。

6、活动奖励:考核合格的宿舍,宿舍所有成员均有二课堂认证。



经济管理学院

学生事务与服务中心

202011