信息检索
    北京林业大学经济管理学院
关于举办北京林业大学第三十一期团校新生班级骨干培训班的通知
作者:  来源:   发布日期 2020-10-21 点击数:


基层班级团支部

团校是培养青年马克思主义者的重要阵地,是团学干部提升理论素养、增强青年工作本领的主要平台,是继承和弘扬北林团学精神文化的主要载体。为进一步提高新生班级骨干的政治思想素质、理论知识水平、创新能力、实践能力以及组织协调能力,提升基层团组织的凝聚力和战斗力,增强基层团组织学生骨干的综合能力,校团委决定继续举办新生班级骨干培训班。现将相关事宜通知如下。

一、招生对象

1.定向报名:2020级新生班级团支部书记、班长,2021年拟发展入团的积极分子;

2.自愿报名:201720182019级班级团支部换届后,首次担任班级团支部的书记、班长

二、报名方式

学院将做好宣传动员及报名工作,通知本院的新生班级团支部书记、班长按时参加此次培训。

新生班级团支部书记负责本班的报名材料提交,将本班团支书、班长、有意向入团的同学,每个人的附件一学员报名表,和班级的附件二汇总表整理好后,于1023日(周17:00发到邮箱:jgkx_2019msc1st@163.com,邮件命名“XX班团课培训报名材料”,邮件里是一个压缩包,命名“XX班团课培训报名材料”,压缩包解压后里面是每位报名同学的附件一“姓名+附件一”;和班级汇总的附件二“XX+附件二”。

注意:只需要交电子版,不需要纸质版

 三、教学时间及方式

教学包括基础培训、综合训练、专项提升及结业表彰四个方面,将采取辅导报告、讨论交流、知识测验、校内实践、汇报展示等形式培训。培训时间为11月初至11月下旬。开学典礼、教学活动、结业考核等工作由校团委、团校统一安排和部署。

四、学员管理

本期团校培训班将成立若干临时团支部,每个临时团支部设辅导员1名,选举产生支委。辅导员(团校培训班校团委安排的人,下同)负责本支部日常管理工作,支委具体负责本组课堂学习、交流讨论及总结汇报等组织工作。

五、考核及奖惩

1.考核方式。综合考核由课堂成绩(包括课堂纪律、课堂参与度、课后作业完成情况等)、出勤情况、实践教学和结业考试四部分组成。总成绩100分。其中课堂成绩占20%,辅导员依据课堂表现等进行具体考核;出勤情况占20%,由辅导员进行具体考核;实践活动占30%,根据参与专项活动等情况进行评分;结业考试占30%,将结合本次培训内容,统一进行闭卷考试。

2.考勤制度。学员不得无故旷课,缺勤须向辅导员请假并经团校秘书处批准。请假2学时以内扣5分,请假2学时以上扣10分,请假累计6学时取消其结业资格。旷课2学时及以上取消学员资格。

3.奖惩机制。本期团校结束后,将根据考核情况评选优秀学员等荣誉称号,并颁发证书。通过考核,成绩合格者(60分及以上),颁发结业证书。未通过考核,成绩未合格者(未达60分),取消其当年团学荣誉评选资格。

附件:

1.北京林业大学第三十一期团校新生班级骨干培训班学员报名表。

2.北京林业大学第三十一期团校新生班级骨干培训班学员报名汇总表。

北京林业大学团校

20201021