信息检索
    北京林业大学经济管理学院
紫翎·红色放映室:关于学生党员观看电影《一个人的课堂》的通知
作者:  来源:   发布日期 2020-10-14 点击数:

学生党支部、学生党员:

为学习贯彻党的十九大精神,坚定学生党员“不忘初心、牢记使命”理想信念,努力培养和造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学院党委将组织全院学生党员观看电影《一个人的课堂》。各党支部、党员要把观看电影与加强党性修养、发挥党员作用紧密结合起来,以实际行动坚定理想信念,练就高尚品格。


放映时间及形式:

时间:20201018日(周日)

形式:通过“课堂派”在线观影

请各党支部成员互相转告,择时观看,请勿缺席。

党员看电影活动是党员考核的重要参考核项之一,请党员同志积极参与。

  

【影片简介】

普通乡村教师宋文化在山区小学代课逾20年,艰苦的教学环境没有让他放弃,即便是没有编制的工作,他依旧乐此不疲地做着。可是,落后的教学环境,家长的质疑,让生源逐步流失,最后课堂里只剩下一个学生--唐明明。唐明明自幼命运多舛,被亲生母亲抛弃,父亲又不慎从13楼摔下,面对着一系列的家庭变故,年迈的奶奶无钱治病,父亲工资无从讨要,热爱学习的唐明明与老师宋文化之间发生了感人至深的故事。

 

t011885c843ecff684f.png

    相关附件: