信息检索
    北京林业大学经济管理学院
本学期《学术讲堂与英才训练》学术讲座通知(四)
作者:  来源:   发布日期 2019-11-25 点击数:


2012年《纽约时报》的一篇专栏中所称,“大数据”时代已经降临,在商业、经济及其他领域中,决策将日益基于数据和分析而作出,而并非基于经验和直觉。自此以来,大数据一词越来越多地被提及,引发了极大的关注,那么大数据究竟是什么?在今天的信用经济时代,我国征信现状怎样?大数据会对传统征信模式带来什么影响,我国又如何在大数据时代完善征信系统?

  1. 课程主题: 征信和大数据在经济生活中的应用

  2. 课程时间:20191126日(周二)18:30

  3. 课程地点:二教110

  4. 主讲人介绍:刘新海

刘新海,北京大学金融智能研究中心主任助理,研究员。在比利时鲁汶大学(KUL)获得电子工程博士,中国人民银行金融研究所博士后,英国伦敦政治经济学院(LSE)访问学者。曾在布鲁塞尔的互联网公司和金融分析公司从事过咨询和数据分析工作。在中国人民银行征信中心工作多年,并被评为中国人民银行副研究员。2013年作为创始人之一联合成立了北京大学金融智能研究中心。

五、课程要求:

(一)《经管讲堂》课程学术讲座将进行严格签到。以班级为单位进行签到,以下为签到流程简介。

1.请同学们于112618:00-18:20到二教110班级签到处签到后有序入场。

2.讲座结束后,请同学严格按照工作人员的指示进行签退,否则,签到无效。

(二)请于讲座开始前进入教室坐好,讲座开始后将不再进行签到。

(三)听讲座的过程中,请将手机关闭或调至静音,请认真做好笔记,不看与讲座无关的书籍,不戴耳机,不交头接耳。

(四)如有任何问题,请到学研中心C520进行咨询。

经济管理学院

20191125

    相关附件: