信息检索
    北京林业大学经济管理学院
本学期《学术讲堂与英才训练》学术讲座通知(三)
作者:  来源:   发布日期 2019-11-06 点击数:


20183月,美国总特朗普指示美国贸易代表对从中国进口的商品征收关税,中美贸易争端由此开始。而就在20191012日,特朗普在白宫表示,美中经贸磋商取得了实质性的第一阶段成果,美国将暂缓对华加征关税。那么美国挑起贸易冲突的深层次原因是什么? 中美两国贸易争端何在?贸易战对中美两国经济发展以及世界经济的复苏带来了什么危害?中美贸易出路又在何方?

  1. 课程主题: 中美贸易摩擦的新趋势和新特点

  2. 课程时间:2019118日(周五)18:30

  3. 课程地点:二教209

  4. 主讲人介绍:林发勤

林发勤,中国农业大学经济管理学院教授,博士生导师,,近年来主要从事的领域为国际贸易、FDI和发展经济学的应用研究。目前已出版专著一部《贸易中的引力模型:理论基础和实证应用》,发表SSCI收录论文30多篇。在国内CSSCI权威期刊《经济研究》和《世界经济》等期刊上也发表了20多篇学术论文。同时,作为负责人主持国家自然科学基金面上项目,国家自然科学基金青年项目,北京自然科学基金青年项目,主持学校第三批青年科研创新团队支持计划项目,入选中央财经大学首届“龙马青年学者”。目前,担任英文期刊Asian Development Policy Review 执行主编和国内CSSCI期刊,如《经济研究》、《经济学》(季刊)、《世界经济》,以及多家国际SSCI期刊的匿名审稿人。

五、课程要求:

(一)《经管讲堂》课程学术讲座将进行严格签到。以班级为单位进行签到,以下为签到流程简介。

1.请同学们于11818:00-18:20二教209班级签到处签到后有序入场。

2.讲座结束后,请同学严格按照工作人员的指示进行签退,否则,签到无效。

(二)请于讲座开始前进入教室坐好,讲座开始后将不再进行签到。

(三)听讲座的过程中,请将手机关闭或调至静音,请认真做好笔记,不看与讲座无关的书籍,不戴耳机,不交头接耳。

(四)如有任何问题,请到学研中心C520进行咨询。

经济管理学院

2019114

    相关附件: