信息检索
    北京林业大学经济管理学院
关于加强学习型班集体建设的通知
作者:学生事务与服务中心  来源:学生事务与服务中心   发布日期 2017-09-28 点击数:

各班级:

班集体是大学生群体的基本组织形式,是大学生思想政治教育的重要基础和载体。为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,树立一切学生工作到班级的鲜明导向,以中央31号文件精神和《关于加强北京高校班集体建设的意见》为指导,按照“争优创先活动”和学习型组织建设的要求,大力加强我校班集体建设,深入交流各学院班集体的建设经验,探索研究学习型班集体的建设途径,总结归纳优秀班集体的成长规律,推出一批“学习成绩优秀、班级文化丰富、班级凝聚力强、班风和谐融洽”的优秀班集体典型。我校开展学习型班集体的理念推广和创建活动。

活动内容:

1.召开一次主题班会。2017级新生班级须在1017日之前,由班主任主持召开一次主题班会,重点学习党和国家砥砺奋进的五年所创造的重大成就和宝贵经验,鼓励同学将激昂的青春梦融入到伟大的中国梦;加强班级文化建设,丰富班级班徽、班旗、班训、班级愿景等班级文化元素,将学习型班集体的理念深植于同学内心。

2.组织一次主题班日活动。全院班级(17-14级)须在1024日前组织开展一次以迎接和宣传党的十九大、回顾党和国家砥砺奋进五年的发展成就等为主题的班日活动,活动可以采用学习实践、志愿服务、知识竞赛等多种形式。主题班日活动要做好在班级工作手册中做好记录、总结。并于1024日上交该页班级工作手册复印件至学研C518

各新生班级须将设计的班徽、班旗、班级口号、班级全家福、班级活动照以及班级简介的电子版整理完毕后于1017日当天交优盘至学研C518。各类电子照片统一为JPG格式,像素不能超过400*400未提交材料的新生班级,取消其今后参与优良学风班和“十佳班集体”的评选资格。

各班级要将本次活动作为展示良好班风学风和大学生良好精神风貌的平台,善于学习、勤于思考、敢于创新,共同推动我院的班级建设工作发展,促进学生全面成长成才。

 

 

            经济管理学院学生事务与服务中心

2017928

 

    相关附件: