信息检索
    北京林业大学经济管理学院
关于举办首都高等学校第九届秋季学生田径运动会选拔赛的通知
作者:体育教学部  来源:本站原创   发布日期 2017-09-04 点击数:

关于举办首都高等学校第九届秋季学生田径运动会选拔赛的通知

各学院:

为了更好地组织我校优秀运动员参加首都高等学校第九届秋季学生田径运动会,特举办首都高等学校第九届秋季学生田径运动会选拔赛,现将举办选拔赛的各项事宜通知如下:

一、日期、地点

1、日期:2017 9 8日(星期五)中午12:10

2、地点:我校田径场(检录地点:看台主席台前跑道)

三、选拔资格

参赛运动员必须是具有一定运动专长的身体健康的我校正式注册的普通学生(体育特长生不得参加)

四、选拔项目                

1、男子组:

100米、110米栏、200米、400米、800米、3000米、跳高、跳远、三级跳远、铅球、男子五项全能(110米栏、铅球、跳高、跳远、1500)

2、女子组:

100米、100米栏、200米、400米、800米、3000米、跳高、跳远、三级跳远、铅球、女子五项全能100米栏、铅球、跳高、跳远、800米)

五、报名办法

各学院每项限报2人,每人限报2项。

报名表样式:

学院首都高校第九届秋季学生田径运动会选拔赛报名表

(学院盖章)

序号

姓名

班级

性别

项目1

项目2

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

所有参赛学生身体健康证明(校医院盖章)

 

报名时间为9 7日下午1400-1500,报名地点:体育看台四层403竞赛办公室。

六、注意事项:因为同学们上课时间等原因,选拔赛安排在中午,请同学们妥善安排中午进餐时间,可以考虑上午10点课间加餐或赛后就餐等方式,参加长距离耐力跑的同学要注意不要空腹来参加选拔,造成不便敬请谅解!

请各学院做好动员与组织工作,并通知报名学生准时参加选拔。

特此通知!

体育教学部竞赛办公室

                                    2017828

 

附:

首都高等学校第九届秋季学生田径运动会竞赛规程

一、宗旨

为了推动首都高等学校“阳光体育运动”的深入开展,促进大学生田径运动普及和提高,增进首都高校校际间体育文化交流,增进了解和友谊,特举办此次秋季学生田径运动会。

二、日期地点

1、日期:2017 10 14 日(星期六)、15日(星期日)两天。

2、地点:北京第二外国语学院

三、参赛资格

1、参赛运动员必须是有正式学籍并在首都高校就读的大学生、研究生和留学生。

2、下列学生不能参加本届运动会;

1)成人教育学生、短期班学生;

2)体育院校和综合大学体育学院体育专业学生;

3)享受高水平运动员招生政策,包括免试入学、单考单招、二本线 65%、二本线录取、一本线录取等待遇的学生和享受加 20 分投档待遇的体优生。

4)民办院校非计划内招生学生;

3、参加比赛的运动员需要注册,2017年新生不需要注册。

4、参赛运动员必须佩带运动员参赛卡检录。(吊绳和卡视为一体,缺一不可)2017级新生要持录取通知书和本人身份证检录。

5、凡参赛的运动员须经医生检查确认身体健康,(或出具保险公司为本届运动会参赛运动员办里的“人身意外伤害险”保险单复印件)并在报名单上加盖医务章方为有效。

6、参赛运动员未满18周岁(截至20171015日)不能参加跨栏和铅球项目比赛。

四、竞赛分组

本届比赛分为甲组、乙组、丙组;

甲组:田径高水平运动队学校、体育院校和普通高校中体育教育、民族传统体育、社会体育专业、体育院校中普通学生方可参赛;

乙组: 非甲组学校且人数 8000人(含)以上学校;

丙组: 非甲组学校且人数 8000人(不含)以下学校;

五、比赛项目

1、男子甲组、乙组、丙组:各14

100米、110米栏、200米、400米、800米、1500米、10000米、 4x100米接力、4x400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球、男子五项全能(110米栏、铅球、跳高、跳远、1500)

2、女子甲组、乙组、丙组:各 14

100米、100米栏、200米、400米、800米、1500米、5000米、4x100米接力、4x400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球、女子五项全能100米栏、铅球、跳高、跳远、800米)

六、报名人数

甲组限报 25 人、乙组限报25人、丙组限报20人(含留学生,男、女人数比例不限)。

七、报名手续及其它

1、各校可报领队(体育部领导)1 人,教练 2 4 人,通过http://www.bjdtx.com 网站点击田径分会网页报名;报名截止到 2017 09 29 20 时止;报名单打印一式两份,加盖学校和医务部门公章同时出具保险公司为本届运动会参赛运动员办理的“人身意外伤害险”。

2、运动员号码布沿用首都高等学校第五十五届运动会多威版号码布。

八、竞赛办法

1、男子100米、200,女子100米、200米,按照成绩录取前8名参加决赛。男、女800米比赛采用分组,不分道比赛。

2、凡竞赛项目报名不足三人或三队时(含接力队),即取消该项目的比赛,由协会通知有关学校改项。报名不足 8 人,按实际参赛人数减一录取。

3、田赛项目比赛顺序由大会抽签排定。

4、接力项目,各校接力运动员必须统一服装,否则不准参加比赛。

5、田径项目每人限报两项,每项限报二人。可兼报接力,各单位可报男、女接力各 1 队。全能运动员仅可兼报接力。

6、比赛使用最新田径竞赛规则。

7男子10000米,女子5000米由路跑社安排在2017年九月提前举行比赛,请参加有关项目比赛的单位和运动员注意田径分会网站和微信九月发布的提前比赛信息。

 

九、录取名次、记分奖励办法

1、田径单项和接力、全能项目录取前 8 名,并按 97654321 记分。接力和全能项目分数加倍。

2、单项、接力项目录取前 8 名并发证书,获得前三名现场颁奖牌。成绩证书由参赛单位在运动会结束时统一领取,会后不再补发任何证明、证书。

3、打破首都高等学校秋季学生田径运动会记录的运动员将颁发破纪录奖。

4、如总分相等时,则以第一名多者列前,再相等则以第二名多者列前,以此类推。

5、田径项目团体总分:甲组、乙组、丙组分别录取男子团体总分、女子团体总分、男女团体总分前八名。

6、各参赛院校和运动员必须遵守本规程各项规定。如违反或不符合规定,弄虚作假者,一经发现,即取消比赛成绩和团体总分并通报批评。

7、本次运动会评选最佳参赛组织奖 30 名,评选办法见评选细则。

十、领队会

2017107日(星期六);下午14 0 0到北京第二外国语学院体育部会议室召开领队会需提交

  交校旗(2)一面;

  交报名表并在报名单上加盖医务章和单位章;

③交保险公司为本届运动会参赛运动员办里的“人身意外伤害险”保险单复印件;

北京第二外国语学院乘车路线:

①地铁2 号线外环,在朝阳门站下车,换乘地铁6 号线,在褡裢坡站下车,从D(西南口)出,向南直走900 米,过天桥即到北京第二外国语学院北门。

  ②乘坐地铁9 号线,在白石桥南站下车,换乘地铁6 号线,在褡裢坡站下车,从D(西南口)出,向南直走900 米,过天桥即到北京第二外国语学院北门。

  ④自驾车走京通快速路在双桥出口出快速路,调头1 公里即可。其它未尽事宜以田径分会通知为准。

 

    相关附件: