信息检索
    北京林业大学经济管理学院
经济管理学院2015年奖、助学金评优工作实施办法
作者:学生事务与服务中心  来源:学生事务与服务中心   发布日期 2015-10-08 点击数:

经济管理学院2015年奖、助学金评优工作实施办法

经管学发[2015]30

各班级:

经济管理学院2015年奖、助学金评优工作已开始,本年度评优工作内容包括国家奖学金、宝钢奖学金、梁希奖学金、优秀学生一等奖学金、优秀学生二等奖学金、优秀学生三等奖学金、学术优秀奖学金、学习进步奖学金、文体优秀奖学金、社团活动奖学金、其它单项奖学金、三好学生荣誉称号、优秀学生干部荣誉称号、优良学风班;国家励志奖学金、家骐云龙奖学金、新生专业特等奖学金、国家助学金、丰华镇远攀登助学金、新科鹏举奖学金、新科鹏举助学金、卓越人才培养基金、优良学风班、优秀班主任。

一、指导思想

评优表彰工作是我院学生思想政治教育和学生管理工作的重要内容之一,本年度评优表彰工作将围绕“学会学习、学会思考、学会审美”的良好校风学风来开展,本着“以评优奖励先进,以先进带动后进;以评优发掘典型,以典型树立榜样”的指导思想,充分发挥“身边的榜样”的激励作用,努力在我院形成一个“学先进、赶先进、争先进、做先进”的良好学习氛围和竞争风气,同时要积极贯彻资助类奖学金“重在资助、兼顾奖励”的指导方针,鼓励家庭经济困难学生刻苦学习、奋发图强,促进全体学生不断进步和成长。

二、评优基本条件

1、凡在北京林业大学正式注册的本科生,遵守国家的法律、法规,遵守《高等学校学生行为准则》和学校的各项规章制度,奖学金评定年度内未受党、团、行政处分;

2、各门必修课及选修课(包括体育课)全部合格,三、四年级非外语专业学生国家外语四级考试成绩达到报考六级资格(英语四级425分以上),均有资格申请各类奖学金;

3、在一学年内的校卫生检查中,同一宿舍卫生不及格累计三次以上,取消其所在班级优良学风班评选资格;

4、申请助学金同时必须热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;勤奋学习,积极上进;家庭经济困难,生活俭朴。

三、奖学金申报种类

1、学习优秀一等奖学金。2014-2015学年各门课程全部及格(包括公共选修课)按班级人数3%参评。2000/学年·人。

2、学习优秀二等奖学金。2013-2014学年各门课程全部及格(包括公共选修课)按班级人数10%参评。1000