信息检索
    北京林业大学经济管理学院
关于组织我院学生党员观看影片《铁人》的通知
作者:曾灏  来源:党建办公室   发布日期 2014-11-25 点击数:

各学生党支部、学生党员:

为深入推进党员先锋工程,夯实学生党建工作基础,进一步坚定学生党员的理想信念,努力培养和造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。学院党委将组织全院学生党员观看影片《铁人》。各党支部、党员要把观看影片《铁人》与加强党性修养、发挥党员作用紧密结合起来,以实际行动坚定理想信念,练就高尚品格。

放映时间、地点:

第一场    时间:2014年11月29日(周六)  晚7:00–9:00 

地点:学研大厦B0702

第二场    时间:2014年11月30日(周日)  晚7:00–9:00

地点:学研大厦B0702

请各党支部成员互相转告。择日观看,请勿缺席。

【影片简介】

导演:尹力

主演:吴刚、刘烨、黄渤、胡明

地区:大陆  年代:2009  片长:109分钟

年轻的石油工人刘思成(刘烨 饰)是单位的业务标兵,喜欢收藏王铁人的所有物品。刘思成的父亲刘文瑞(张铎 饰)是和王铁人并肩战斗过的战友。铁人后辈的身份带给刘思成无上荣誉的同时 也日益成为他的困扰。 在美丽的心理医师吴梦夏(马苏 饰)的帮助下,刘思成开始尝试打开心结。

与此同时,赵一林(黄渤 饰)因和女友的不检行为被揭发而双双被迫离队。恼羞成怒的赵一林当众怒斥此事的惟一知情人刘思成,认为刘和他的父亲刘文瑞一样都是只知道沽名钓誉的骗子。父亲到底是和铁人战斗到底的英雄,还是如赵一林所言半路当了逃兵?伴随着刘思成的追问,时光退回到半个世纪前……

 

 

 

经济管理学院党委

经济管理学院党建办公室

2014年11月25

    相关附件: