信息检索
    北京林业大学经济管理学院
沉痛悼念廖士义先生
作者:  来源:经济管理学院   发布日期 2020-04-17 点击数:

讣  告

中国共产党党员、著名林业经济学家、北京林业大学经济管理学院及林业经济管理学科的主要创始人廖士义先生,于2020413日晚在北京逝世,享年93岁。

廖士义1927年出生在四川成都,1951年从四川大学农业经济学系毕业后在中央财政部、中央财经学院工作,1953年调入北京林学院任林业经济学科助教,从事林业经济教学与科研工作60余年。

廖士义先生是北京林业大学林业经济学科的主要创始人,对中国林业经济史、森林资源经济评价、林价及营林产值计算的理论与方法、林业经济管理体制改革等问题,有较为系统的研究,为中国林业经济学科发展作出了重要贡献,在林业经济领域有着广泛学术影响。

廖士义先生桃李满天下,指导培养了一大批林业经济研究者和管理者。廖先生对北京林业大学经济管理学院以及中国林业经济事业的发展倾注了毕生心血,退休后仍对学科建设、人才培养、国际化发展劳心指导,发挥余热。

廖士义先生的逝世是北京林业大学经济管理学院和学界的重大损失。

鉴于目前疫情防控形势,对廖士义先生的悼念将在北京林业大学经济管理学院网站开展。

谨此讣告。

 

                                                                                                                                        北京林业大学经济管理学院

                                                                                                                                    2020417

 

 

 

 

 

    相关附件: