首页>>投稿须知

投稿须知



为了促进中国林业经济学界的学术交流,提升学术研究水平,同时更好地服务于现代林业经济改革与发展,北京林业大学经济管理学院在广泛征询业界同仁的基础上,借鉴国内外同类高水平刊物的办刊经验,决定创办学术刊物《林业经济评论》,并以文集(论著)的发刊方式,每年定期出版。此提议一经提出,广大同仁给予了大力支持和积极赐稿,在此我们表示深深的感谢!
本学术刊物采用匿名审稿制度,宗旨是发表国内、外林业经济学研究的高水平原创性文章,倡导规范、严谨的研究方法,鼓励理论和实证研究相结合的学术取向,并以此作为进一步提升中国林业经济研究在国内、外影响的一个窗口,为广大中国林业经济工作者,特别是为从事中国林业经济研究的同行提供发表高水平林业经济研究成果的学术平台。此外,为鼓励更多学者参与,《林业经济评论》不收版面费。
本刊主要采取向国内、外林业经济学界教授、专家、学者约稿和征稿两种方式,征稿的内容主要为:
1、林业经济研究的原创性理论文章;
2、结合中国现代林业改革与发展相关问题所进行的理论与实证研究的原创性文章;
3、结合现代林业体系构建中的生态、产业、区域发展等问题的理论与实证的原创性研究。
本刊录用稿件标准首重创新,特别欢迎在掌握翔实资料和深入研究的基础上提出的新思想、新理论、新观点、新论证、新表述,提倡严谨、朴实、明快、清新的文风。
为保证作者的署名权和知识产权,第一作者和责任作者都应在“《林业经济评论》编辑部论文版权转让合同”上签名。请作者将已签名的“《林业经济评论》编辑部论文版权转让合同” 和1份电脑打印稿寄交本刊编辑部。
邮寄地址和联系人:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学经济管理学院《林业经济评论》编辑部(邮编:100083)。
投稿亦需提交电子稿,请作者发送电子邮件时,稿件以“附件”形式(word版本)发送。“正文”写明作者姓名、单位、通讯地址、邮政编码、联系电话,多作者稿署名时须排好先后次序。文章具体格式要求详见详见网站首页左下角的“相关下载”。
投稿电子邮箱:lyjjpl@163.com
北京林业大学经济管理学院
《林业经济评论》编辑部