信息检索
    北京林业大学经济管理学院
2017年普通高等学校毕业生求职创业补贴发放通知
作者:就业指导中心  来源:就业指导中心   发布日期 2017-01-05 点击数:

为贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔201523号)要求,鼓励北京地区高校毕业生就业创业,减轻高校毕业生求职创业负担,有力推动大众创业、万众创新,从2015年起,将北京地区普通高等学校毕业生(以下简称高校毕业生)一次性求职补贴调整为一次性求职创业补贴。现就有关事项通知如下:

一、发放对象

北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴的发放对象范围为北京地区各普通高等学校、各研究生培养单位毕业年度内(即取得毕业证书年度的11日至1231日,下同)符合以下条件之一、有求职或创业意愿的高校毕业生:

(一)毕业年度内所在家庭享受城乡居民最低生活保障的。

(二)持有《中华人民共和国残疾人证》的。

(三)毕业学年内(即取得毕业证书上一年度的71日至取得毕业证书之日,下同)获得国家助学贷款的。

具有以上情况一项以上的,不重复发放补贴。过去曾获得北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴(含原一次性求职补贴)的高校毕业生,后因升学原因进入下一阶段学习、再次毕业的,不再发放补贴。

申请一次性求职创业补贴的高校毕业生,应提供以本人姓名在中国工商银行北京分行所属网点开立的账户(卡号),并确保截至补贴发放之日账户有效。

二、补贴标准

北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴标准暂定为1000/人。

三、申请和发放程序

(一)申请

一次性求职创业补贴发放工作坚持自愿申请、公开公正的原则,由各高校组织符合条件的高校毕业生申请。申请材料包括:

1.2017年高校毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表》电子版

2.以下证明材料之一:

(1)申请人所在家庭在毕业年度内享受城乡居民最低生活保障有关证明原件、原件照片及复印件;

(2)申请人《中华人民共和国残疾人证》原件、原件照片及复印件;

(3)申请人所在学校出具的关于申请人在毕业学年内享受国家助学贷款的证明及证明照片。

3.申请人身份证件原件、正面照片及复印件。

4.申请人中国工商银行银行卡正面照片及复印件。

5.申请人本人签字的承诺书及承诺书照片。

(照片需为jpg.png.gif格式,小于等于200K的图片)

(二)初审和公示

学院将对高校毕业生的申请材料进行初审,初审通过后提交学校和北京市人力资源和社会保障局审核。

四、时间要求

申请人请对照申请要求,将申请材料于2017223日前交至学院就业指导中心(学研中心C0517,联系电话62337028),逾期不候。

 

经济管理学院就业指导中心

201715