信息检索
    北京林业大学经济管理学院
常见问题三十四:面试中60个技巧性回答(二)
作者:就业助理团  来源:本站原创   发布日期 2013-12-12 点击数:

6、你最近是否参加了培训课程?谈谈培训课程的内容。是公司资助还是自费参加?

回答提示:自费参加,就是北大青鸟的培训课程(可以多谈谈自己学的技术)。

 

7、你对于我们公司了解多少?

回答提示:在去公司面试前上网查一下该公司主营业务。如回答:贵公司有意改变策略,加强与国外大厂的OEM合作,自有品牌的部分则透过海外经销商。

 

8、请说出你选择这份工作的动机?

回答提示:这是想知道面试者对这份工作的热忱及理解度,并筛选因一时兴起而来应试的人,如果是无经验者,可以强调“就算职种不同,也希望有机会发挥之前的经验”。 `

 

9、你最擅长的技术方向是什么?

回答提示:说和你要应聘的职位相关的课程,表现一下自己的热诚没有什么坏处。

10、你能为我们公司带来什么呢?

回答提示:

①假如你可以的话,试着告诉他们你可以减低他们的费用——“我已经接受过北大青鸟近两年专业的培训,立刻就可以上岗工作”。

② 企业很想知道未来的员工能为企业做什么,求职者应再次重复自己的优势,然后说:“就我的能力,我可以做一个优秀的员工在组织中发挥能力,给组织带来高效率和更多的收益”。企业喜欢求职者就申请的职位表明自己的能力,比如申请营销之类的职位,可以说:“我可以开发大量的新客户,同时,对老客户做更全面周到的服务,开发老客户的新需求和消费。”等等。

    相关附件: